Природа поэзии

                Олесе Малышевой.

Всё начинается без слов,
С ещё невнятных ощущений,
Так воплощается любовь
Задолго до прикосновений.

Как ток грозы издалека
Ещё спокойный мир пронзает,
Так в грудь невнятная тоска
Бесплотным аспидом вползает.

В душе мелодия растёт,
Подсказывает сердце ритмы,
Вникает разум в смысл, и вот
Слова слагаются в молитвы.

Тогда мы можем доверять
Душевный трепет славословью
И всё по имени назвать,
Но с состраданьем и любовью.


Рецензии
Душевный трепет славословью...

Очень изысканно и глубоко!
Спасибо!

Надежда Бикалова   27.02.2023 18:24     Заявить о нарушении
Видите, Наденька, как всё просто; достаточно следовать этим простым правилам, и стихи сами станут получаться!

Борис Илюхин   28.02.2023 12:53   Заявить о нарушении