Убежало время

Убежало  время, убежало.
Сразу грустно мне так стало.
Как вернуть его назад?
Повернуть мне время вспять?
Где искать? Куда бежать?
Я кричала, я звала,
Я в углах его искала,
А в ответ мне тишина.
Обратилась к маме:
«Как случилось, что сегодня
Нету  время  у меня?».

Мама выслушала молча,
Посмотрела на часы.
И в глазах её зелёных
Много боли и тоски.
Голосом своим спокойным
Стала тихо говорить:
«Как проснулась, ты не встала
Всё зарядку промечтала,
Отлежала все бока.
Вот такое -  то начало
Прямо с самого утра.
Время ждать тебя не стало.
Протиктакало оно,
И за завтраком  семейным
Всех обычно собрало…
Завтрак шумный получился.
Восклицания твои
Наполняли воздух кухни,
А часы всё шли да шли…

А потом с подружкой дома,
Ты устроила всем цирк.
Кот Маркиз забился  в угол.
Кактус на окне поник.
Так ты встретила обед,
А полезных дел всё нет.

Наведение порядка
Растянулась на часы.
Охи, вздохи и лежанье,
А часы всё шли да шли.

За окном смеркаться стало,
Потемнели краски дня.
Спать пора давно ложиться,
Что не веселы глаза?
Что слеза вдруг навернулась?
Почему «закапал» нос?»


- Мне так жалко время стало,
Я так поздно поняла,
То, что время убежало,
Это всё моя вина!!!

Я сказала очень тихо:
«Время ты прости меня?
Обещаю измениться
С воскресенья и с утра»

«А теперь спокойной ночи.
Наступило время сна.
«Утра вечера мудрее».
Рада, дочка, для тебя.»


Рецензии