Не верю!

Не верю, не верю, не верю, не верю,
Не верю я в ваши слова, господа.
Давно уничтожен кодекс словесных дуэлей
И нам не сойтись в поединке ума.
Не верю религиям вашим,
Не верю и вашим попам,
Не верю - а значит и дальше
Сражаться не о чем нам.
Не верю я в скромные лица –
Они лизоблюдства полны,
Не верю в империи, принцев,
Не верю и в либерализм.
Не верю я вашим приметам,
 Не верю газетным статьям,
Не верю отчаянным сплетням,
Не верю и в Бога, и в вас
Не верю в свободу и братство,
Не верю в победу Добра
Не верю борениям вашим.
Не верю я вам, господа.
Не верю я сильным и добрым  –
Они только власти хотят.
Не верю и девушкам робким  –
Они поиграться решат
Не верю убийцам и жертвам,
Не верю в любовь на века
Не верю вернейшим клевретам
Не верю я вам, господа.
                2010.


Рецензии