***

Липкая черная мгла растекается с крыш.
Дети ночами не спят, но мечтают в кроватях.
Я разревелась, как делает это малыш,
Слезы пуская по маме, умершей в палате.

Люди уходят дремать, однобоко зевая.
Дни расползаются в тягости пагубных дел.
Я засыпаю над книжкой, во сне примечая,
Что в этом работы и нервов печальный предел.

Ты, мой Лев Троцкий, рассказы читай в тишине.
Я развожу капли пальцев на потном окне.
Небо завилось, волнуется раз
Мне демонстрируя самый красивый показ.


Рецензии