Проще

Проще сказать: Не люблю,
Чем в лабиринтах блуждать
С болью, похожей на флюс,
Бесов в себе побеждать.
Проще понять, кто ты есть,
В близком увидев себя,
Но если все спутала месть,
Любишь совсем не любя
И кто нам расскажет,
Как все-таки проще:
С ложью и блажью?
С мечтой между строчек?
Проще не думать совсем:
Пустить все насамотек,
В обилии мыслей и схем
Извлечь свой заветный урок.
Проще сказать: Не терплю,
Но время за нас все решит:
Кто в свет, а кто в петлю,
Кто телится, кто спешит...


Рецензии