Советское

Нас рожали,
Чтоб мы прорубали
Каждый дорогу свою.
Нас пеленали,
Чтоб мы понимали,
Тело для жизни куют.

Нас обучали,
Чтоб мы получали
Знаний секрет.
Нас приучали,
Чтоб мы отвечали
Хамству – нет.

Нам задавали,
Чтоб мы подавали
Нищим хлеб.
Нас крестили и говорили –
Руку тому, кто слеп.

Нам наказали,
Чтоб мы нарожали
Детей и зерна.
Нам завещали,
Чтоб не забывали –
Мать – одна.
              *


Рецензии
Приятное построение! Замечательное стихотворение! С удовольствием гуляю по твоей странице, Анна! Все нравится.

Зинаида Данилова   19.04.2013 22:57     Заявить о нарушении