Небесная песня

На раздолье синее, необъятное
прогуляться вышла коровушка
желто-красная да круглобокая.
Вымя теплое переполнено.

Шла коровушка отдохнувшая.
Молоко лилось и взбивалося
Пеной белой парной покрывалося.
Но напиться им было некому.

Тихой поступью, шагом медленным
Шла коровушка по тому пути,
Что ей каждый день суждено ходить,
И лишь птицы ей были спутницы.

И пройдя весь путь, одарив теплом
Землю матушку, синь раздольную,
укрывалась за краем долинушки,
чтобы там задремать, успокоиться.

И темнела синь, и на ней светлел
ручеёк молока поразлитого.
Серебристою утлой лодочкой
месяц плыл к бережку предрассветному.


Рецензии