Так это больно-забывать

Так это больно-забывать,
Как будто воздух хуже дыма.
Моя холодная кровать
Теперь пуста наполовину,
Холодный ветер дует в спину,
Как это больно-забывать.

Сложили крылья журавли,
Которых мы успели склеить.
Шагнув два шага от любви,
Открою из кофейни двери...
Покуда свечи не сгорели,
Сложили крылья журавли.

Течет остывшая река
По площадям и переулкам,
Зима уже не далека,
На трассе мерзнет проститутка,
И каблуки стучат так  гулко;
Течет остывшая река.

Свет загорается в окне
И отступает безнадега,
Все будет хорошо. Весне
Лишь нужно подождать немного,
И не смотри так,мама, строго,
Мое тепло-оно во мне.
Свет загорается в окне.


Рецензии