Уверенность

Закончено дело последнее,*
Свобода, но с ней пустота;
Планирую более-менее,
Судьбу, не стесняясь листа.

Пока же нет новых задолжностей,
Все планы – лишь легкий эскиз
С учетом реальных возможностей,
А не малодушный каприз.

Но слово последнее, верное,
Я все же дождаться хочу
С Небес от Отца, и, наверное,
На этот уж раз получу.

Откуда такая уверенность? –
Не знаю, но сердце гласит,
Что строгая в жизни умеренность
С молитвой должны упросить.

2011 г.

* Выложено в связи с окончанием оформления страницы на этом сайте.


Рецензии