Dacorum

Шейный платок и тяжелый звон
жадного к  небу сердца.
Легионер как и весь легион
сдохнет за жменю сестерциев...
"Вечная слава" щекочет клинки
самых стальных из нервов.
самых железных нашли венки,
Каждый погибший - первый.
Люди из мира заветных слов
римского права в латыни.
Предки умели сводить из голов
варварских стены  в пустыне,
Так пригвоздить чью-то руку к щиту
острием пилума в битве,
что по десяткам считали в бреду
выбывших в ужасе  бритты.
Чья-то жестокость научит тебя 
Быть , а не только казаться. 
Северо-Запад и Ближний Восток
Рим отучились бояться.
И ничего ,что ушел этот век
в тихие волны Стикса,
В наших краях  посильней человек
сброда Верцингеторикса,
Вешние воды укроют века,
Риму не сдвинуться с места.
Сверит  по воле судьбы  рука,
           кто из какого теста .

                14.10.11.


Рецензии