Житие Адама. Отрывок

Три по пятнадцать – время начать веселье.
Памятник небу кто-то уже поднял.
Он невесом и гол,  нет ни пятна ни тени,
 Ровно по центру солнца пришит штурвал.

Кто за штурвалом? Слепит глаза сиянье…
Абрис знакомый, только не вспомнить мне
Где его видел? Нимб, два крыла, молчанье.
Да, и улыбка, как в том, недавнем сне.

Он созерцает, как я танцую будни,
Брежу стихами, белыми нитками шью
Маски свои и гадаю, что завтра будет,
С тем, что еще осталось в моем раю.

Ну, рай – не рай, так, уголок вселенной.
Спальный район, хрущеба, картины, быт,
Запах холста и красок. В душе нетленной
Что-то живое теплится и дрожит…

Три по пятнадцать – время начать сначала.
 Самое время, отмашка дана с ноля
Такают ходики, Ева  роднее стала,
Яблоко вымыла и приглашает меня…


Рецензии
Читаю Вас, и чем больше читаю, тем интереснее читать дальше. Успехов Вам на всех поприщах! Особенно в творчестве.
С наступающим Вас Новым годом! Всего, всего, всего!
С уважением.

Александр Лизнев   31.12.2011 18:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО, АЛЕКСАНДР, СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений Сенсуалис   03.01.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.