Мы не хотели

Вспахано поле снарядом бесцельным,
С запахом боли ковыль весь седой.
Разве хотели мы? Разве хотели?!
Быть только памятью.
Быть той войной...

Нашим глазам бы – да чистое небо,
Нашим рукам – теплоту от земли.
Дочек веснушки, потрогать мне бы,
Хлеба краюшку, берёзы, мечты...

Крайней затяжкой – жизнь перед боем,
Снимком на сердце – родительский дом.
Мы не хотели быть матери болью,
И возвращаться кошмарами в сон.

Раны на теле залечены пылью.
Душу с изнанки вылижет боль.
Разве хотели мы быть только былью?!
Разве хотели мы быть той войной.

Выцветет пластик звездой на могиле,
Память проснётся цветами весной.
Мы возвратимся, как слёзы людские.
Мы не хотели уйти на покой...


Плейкаст http://www.youtube.com/watch?v=72YVx22Xx40


Рецензии