На завалинке
Бабка с дедом, отдыхали,
Рассуждали говоря,
Шо то пенсия мала,
- Я б слетала за границу,
Посмотрела бы на Ниццу,
Погуляла по Парижу....
- Чем тебе в России хуже?
Что ты, бабка, говоришь,
Или я совсем не лих?
- Погляди -ка на себя,
Вся седая борода.
- Ты оставишь меня здесь,
И уедешь навсегда?
-Да кому я, старый дед,
Пригодилась на стО лет?
- Вот какой я был глупец,
Утащила под венец.
- То, шо было, то прошло,
Молод видно был ишо.
- Чем тебе здесь не Париж,
У черёмухи сидишь?
Вот вдохни поглубже воздух,
Разве в Ницце есть подсолнух?
- Помечтать уже нельзя....
- Кабы треснула губа...
- У меня и тапок нет,
Шоб Европу посмотреть.
Ты бы, дед не шеголял,
А пошёл бы да поспал.
Свидетельство о публикации №111101508537
Трэвелер 17.12.2014 20:06 Заявить о нарушении