Ищу отличия

Сегодня я мертвецки пьян...
Без повода.
Вокруг смотрю и вижу обезьян...
Хотите доводов?

Один читает книгу умную...
Без понимания.
Другой - играется в игру безумную...
Без сострадания.

Еще один - в раздумьях показательных...
Без увлеченности.
А я ищу, ищу сознательных...
Без ложной скромности.

Совсем не люди, лишь потешные мартышки...
Без приличия.
А я смотрю, смотрю кругом...
Ищу отличия.


Рецензии