Письмо в Россию

Родная матушка Россия,
Пишу тебе издалека,
Что для тебя теперь чужбина,
Тобой пропахшая земля.
Пишу от всех,кто там остался
Не по вине своей,родных,
В любви к тебе кто там рождался
И помнил  о твоих святых.

Безжалостно чужая воля
Разбила милую семью,
Оставив доживать в неволе
Твоих детей в родном краю.
Забросив там могилы предков,
Солдат,полегших за тебя
В земле от их страданий едкой,
Стране,что даром отдана.

Родная матушка Россия,
Как ты посмела допустить,
Чтобы запойная пучина
Смогла тебя легко свалить?
И почему ты равнодушно
Внимаешь новеньким царькам,
В угаре пьяном,от бездушья
Тебя разбившим по кускам.

Россия,миаушка Россия,
Верни детей в родимый дом-
Они тебе ведь не чужие...
Иль это нам всё поделом?...


Рецензии