Женская сказка. Триптих

Рапунцель

На вершине башни
Жду давно спасенья,
Где же ты, мой важный?
Напрягаю зренье.

Отрастила косу,
Только что в ней толку?
Горя отголосок:
Милый то далеко.

Мнится, слышу цокот,
Тише, громче, тише…
Жду тебя, мой сокол,
Мой далекий-ближний.

В радость окунуться,
Счастья отголосок:
«Я пришел, Рапунцель,
Скинь мне свою косу».

Спящая красавица.

Флер оцепененья
Брошен жизнью новой
На меня. Стремленья
Вот мои оковы.

И все вроде ладно:
Замужем за принцем.
Да полито ядом
Яблоко-убийца.

Клетка золотая
Или гроб хрустальный?
Я сама не знаю,
Ты мой ближний-дальный.

Поцелуй ли нужен,
Скинуть сон мой древний?
Голос твой простужен:
«Спи, моя царевна»

Фрейя

Ездовые кошки
Ложь скребут под дверью.
Бросил на окошко
Ястреб оперенье.

Я одену перья,
Стану резвой птицей.
В небо до забвенья,
Чтоб не возвратиться.

Слезы золотые
Сыпать меж деревьев,
И не жди, постылый,
Я не сброшу перья.

Видишь, ястреб кружит,
Воздух пьет, пьянея.
Прошепчи, ненужный:
«До свиданья, Фрейя!»


Рецензии