молча зонтик сложив...

Молча зонтик сложив, пройду на свободное место.
Кондуктор устало твердит: "троллейбус идет до вокзала."
А мне бы подумать надо о том, как давно мы вместе;
О том, что мне нужно сделать, и что я еще не сказала.

Грею холодные пальцы. Часы показали "восемь".
За мутным окном мелькают прохожих уставшие лица.
В их души уже закралась, как призрак, остывшая осень,
Даруя зонтам и асфальту свои омертвевшие листья.

Быть может, я зря твердила, что жить не хочу обычно,
Что я так хотела песен и пламя горящих свечей.
А ты говорил мне прозой, что жизнь состоит из привычек;
Что жизнь состоит из покоя и самых простых вещей.

Разумно смириться с этим. Скорее домой вернуться,
Зайти на теплую кухню и что-то состряпать на ужин.
Расправить постель. А завтра, как каждое утро, проснуться
И думать, что день сегодня, наверное, тоже нужен.


Рецензии