Несмеяне

Эй, царевна Несмеяна!
Губ края приподними!
В этой жизни, окаянной,
Лучик солнышка прими.

Пусть он породит улыбки
На пленительных устах,
И забудутся ошибки,
Блеск появится в глазах.

А с надежды свежим ветром,
Стылый, кончится покой,
И нахлынет в грёзах светлых
Мысль стремительной рекой.

Образ честный и правдивый,
Справедливость и любовь
Дух поднимут с новой силой,
Обновят родную кровь.


Рецензии