Сенсорный голод

Вообще - у нас масштаб не тот,  Мы вроде ближе к дому,
Но  Воланд - среди нас живет, и Вас, моих знакомых...
В какой личине – Он придет – мы никогда не знали,
Но появляется – всегда, когда его не ждали…
***
В одних – блудливый Бес чудит – едва завидев даму –
Других – он к Бахусу манит, на чудную программу,
У третьих – карты и азарт, четвертых – приключения,
Или искать подводный клад, иль просто на качели…
***
И побродивши по земле  и насмотревшись скуки –
Ваш Зверь – уже навеселе и потирает руки…
А ведь альтернативы нет, не стать же нам занудой,
Ходящим в кухню на обед свободною минутой...
***
Но общее у всех одно – бретеры и повесы,
Готовы выходить в окно – для ощущения стресса,
Сенсорный голод – он виной для множества явлений,
Вот только хлопнем по одной – начнутся приключения… 


Рецензии