С ног до головы

Оплеванная с ног до головы,
Стою на узком тротуаре.
По кромочке лазури
Над ветками
Тягучие стекают корабли
На старый город,
Раздробленный на узенькие клетки,
Переулки и дворы.
По белому плащу, не торопясь,
сползает, впитываясь
В тоненькую ткань на коже:
Грязь сливается в узоры,
Которые прохожим
Кажутся абстракцией,
А мне крапивницей рисуют
Похожие на жестяные ссоры.
Сор, раздробленный пространством,
Ведомый ветром,
Раскачивается на асфальте
Дредноуты дрейфуют в отражении лужи
Я, снова чувствуя себя
Простуженной,
Стою на узком тротуаре,
Без перспективы уходящим в даль.


Рецензии