Сказка про ведьму Лень

«Во саду, ли,
Во огороде»,
Во дворе, ли
на природе,
Злая ведьма с метлой бродит,
И в дома она заходит,
А зовут ту ведьму Лень,
Забирает ночь и день.

Ловит деток, собирает,
Никого не выпускает.
Не дает гулять, играть,
Заставляет много спать

Не дает она учиться,
И мешает всем трудиться,
Не дает она читать
И компьютер открывать.

Помешает стать врачом,
Инженером, скрипачом,
Космонавтом, капитаном,
чтобы плыть по океанам.

Лень не любит
Мыть, стирать,
И порядок соблюдать.

Сон, туманы наведет
И людей к себе зовет,
Не дает учить уроки,
Чтобы не было мороки.

Вот однажды эта Лень,
В пасмурный осенний день,
В дом пробралась через крышу
И околдовала Мишу.

С той поры он стал лениться,
И не хочет он учиться,
Только любит много спать,
Ныть, чесаться и зевать.

И родители уж в шоке,
Миша спит и на уроке
Двойки получает,
Всех он огорчает.

Мишин папа понял всё,
Широко открыл окно,
Распахнул большую дверь,
Выгнал ведьму и теперь:

Миша перестал лениться,
Хорошо он стал учиться.
Спортом начал  заниматься,
Чтобы Лени не бояться.

Полюбил  Миша читать,
Космонавтом хочет стать.
Чтоб исполнились мечты,
Ведьму от себя гони.

Запирай покрепче дверь,
Ведьме Лень, не верь, не верь.


Рецензии
Дорогая Зиночка, сбольшим удовольствием прочитала это произведение.
Замечательно!
Образно и поучительно.

С теплом души
Светлана.

Светлана Морозова   02.12.2011 20:44     Заявить о нарушении
Дорогая Светочка, рада встрече, тепло вашей души всегда
приносит радость.Спасибо за хороший отзыв. Всех вам благ, дорогая, радости, счастья, благополучия.
С теплом души, дорогая, Зина.

Зинаида Письман-Детям   02.12.2011 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.