мой Ясон

Ты одинок сегодня - как никогда.
я - бессердечна, вечна и непокорна.
в топку - стихи!...надрывайтесь колокола!...
распознавай меня - по намёкам Борна*.

Первый листок...
              - до марта - печалей сто...
выпьет зима до капли любовь и счастье.
ветер станцует, веришь, с тоской чарльстон.
пульс перестанет биться в моё запястье.

Это не смерть, а - вещий, холодный сон.
выжить...
     взорваться...
             снова коснуться света.
ты заберёшь меня...
            ты - лишь мой Ясон.
я зазвучу весной - будто кастаньеты.

15 октября 2011

 * «Идентификация Борна» (англ.  The Bourne Identity) — художественный фильм 2002 года, экранизация одноимённого романа Роберта Ладлэма. Фильм является первым фильмом трилогии о Джейсоне Борне, истории о бывшем сотруднике ЦРУ, профессиональном убийце, потерявшем память.


Рецензии
Пульс в запястье - хорошо. хороший стих, хоть и немного хаотичный...

Роза Грёз   10.12.2011 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена )
Вы правы, он чуть нервозный и чуть хаотичный....это обрывки мыслей и эмоций...
Рада визиту Вашему )

Успехов.

Ольга Стрижова   11.12.2011 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.