Стихи отчаяния

Твои слова ножом по сердцу
Меня ударили внезапно.
Душа любви и гражданина
В слезах неведенья затихла.

Какая боль! Так нестерпимо
Душа несчастием томится,
И ум скорбит открытой скорбью,
Не зная умысла обиды.

Мой бедный ум! Куда деваться
Ему от этой сильной боли?
И я молчу в своей квартире,
Забытый Богом и природой.

Но в сердце зла я не пытаю
И не беру мечи возмездья,
Но только щит любви надёжный
Меня спасает от ударов.

Моя любовь! Мой Ангел божий,
Храни дыхание рассвета
И знай одно, тебя не брошу
Тревогам дня на растерзанье.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
15.10. 2011


Рецензии