Мне не хватает детских плутней,

****
Мне не хватает детских плутней,
Лукавства и издержек сна,
Когда с бессонницей приблудной
Сижу у голого окна,

Раздвинув шторы в ночь слепую
И глядя на реку в огнях,
Сверкающую в тихих струях,
Дыханье силясь перенять

Ветров. Отчаянье крадётся,
Копирует мои шаги.
Как видно, снова с ним придётся
Играть до утра в поддавки.

И небожитель отреченья
Себя любимой не спасёт.
Нет ни малейшего значенья,
Куда сегодня занесёт
Бессонное осведомленье…


Рецензии