Грустно

ЧТО ЖДАТЬ ПОДАРКОВ ОТ СУДЬБЫ?
И СТРОИТЬ ЗАМКИ В ОБЛАКАХ?
БЛУЖДАТЬ В НИХ, СЛОВНО В МИРАЖАХ,
ОТ ИХ ОБМАННОСТИ ДРОЖАТЬ…
И СЛУШАТЬ, КАК СКУЛИТ ТОСКА,
СТЕКАЯ СТРУЙКАМИ ПЕСКА.
А НАДО МНОЙ ЛИШЬ ПУСТОТА
НЕМОЙ ВЫСОКОЙ СИНЕВЫ…

МОЙ МИЛЫЙ, ТЫ ТАК ДАЛЕКО…
НЕ СЛЫШНО МНЕ ТВОИХ ШАГОВ.
А ПО ЛИЦУ СЛЕДЫ ДОЖДЯ
СТЕКАЮТ. ИХ НЕ УДЕРЖАТЬ…
Я ПЛАЧУ-У-У... И ДОЖДЬ СО МНОЙ
ШЁЛ, ДА ЗА ОКНАМИ ПОВИС…
И КАЖЕТСЯ СОВСЕМ ПУСТОЙ,
ТОЙ СОЛНЕЧНОЙ МЕЧТЫ ЭСКИЗ,
ЧТО РИСОВАЛИ МЫ ВДВОЁМ,
И ТАК НЕЛЕПО БЫТИЁ…

В НЁМ Я ОПЯТЬ СОВСЕМ ОДНА…
И ЭТО ТАК ЗНАКОМО МНЕ.
Я РАНО МНИЛА, ЧТО ДО ДНА
ХМЕЛЬ ВЫПИТ ОДИНОКИХ ДНЕЙ.

НО ЖИЗНЬ ОПЯТЬ СМЕНЯЕТ БЕГ.
И УТРОМ ДЕНЬ ПРИХОДИТ НОВЫЙ.   
ПРОСНУЛАСЬ… РЯДОМ ЧЕЛОВЕК,
ЛЮБИМЫЙ И ТАКОЙ ЗНАКОМЫЙ.
В МОИ ОБЪЯТИЯ ПРИДИ!
КАК ДОЛОГ ТВОЙ КО МНЕ БЫЛ ПУТЬ!
…ЛИШЬ СЕРДЦЕ ТИХО ТАК В ГРУДИ
БОЛЕЛО ТРЕЩИНКОЙ… ЧУТЬ-ЧУТЬ.


Рецензии