Несерьёзный базар за нашу жизнь - клиника

Трудом ударным превратил я руки в крюки,
В ладони их теперь не разогнуть.
Я что ни делаю руками, только муки:
Не ковырнуть в ноздре и в ухе не копнуть,
Не вдеть в иголку нитку, ни пошить,
Не застегнуть штаны на все застёжки,
Из рюмочек хрустальных не попить,
И не начистить для пюре картоши.
Хочу наладить с милой отношенья,
Чтоб по-мужски познать иную суть...
А без ладоней не познанье, а мученье -
"Крюкой" ведь женского не зачерпнуть!
А мы же не медведи. Мы не грубы.
Нам нежность женская мила и дорога.
Мы просто работяги-лесорубы,
Нам крыша - небо. Дом родной - тайга.
Мы любим песни звонких пилорам,
Нам ёлочка и кедр - подружка и дружище...
Но, видно, руки так привыкли к топорам,
Что превратились в стоеросовые топорища.


Рецензии