Невеста-Зима...

Ночью сегодня пришла Зима...
Легла неслышно девочкой хрупкой,
Укрыла деревья, согрела дома,
Тряхнув своей свадебной юбкой...
А я сберегу её девственность,
Я не мЕчу следов по земле -
Пусть всё сохраняет естественность
В свадебно-снежной постели...

В шторный заслон на меня смотрит улица,
День лижет сон с моего лица..
Мне ли на холодность сетовать-хмуриттся? -
В зеркало смотрит красавица...
Похмелье моё дрожит одиночеством,
Льётся из глаз хрусталём душа...
Любуюсь в окно белоснежным пророчеством -
Невеста-Зима хороша!


Рецензии