Исповедь...

Пусть меня расстреляют с рассветом,
На погосте, где плачет тоска,
Усмехнусь я последним приветом,
У тех врат, где озябнет душа!

Эпитафию выбелят мелом,
Но проступят надежды слова,
В нашем небе по-зимнему белом,
Навсегда! Навсегда! Навсегда!

Жил так долго, что жизни не хватит,
Выл на Солнце, плясал под Луну,
ГОлову я хранил для той плахи,
Где прощают любую вину!

Засыпал, улыбаясь в припадках,
Ждал ее, но любил не одну…
Часто тратил себя без остатка,
Объясните! Зачем? Не пойму!

Пил не часто, но спал до обеда,
В апокалипсис, веря не раз,
Но дороже похмелья – победа,
Ложь и правда чарующих глаз!

Для любимых срывал хризантемы,
И писал в душе траурный вальс,
Неизбежность, как карцер измены,
Принимала порой и не раз…

Так и жил я по воле инстинктов,
Но наверно к границе пришел,
Сделал шаг из слепых лабиринтов,
Из них ночью дождливой ушел!

Шел от них по спасительной нити,
Что вела меня к зелени глаз,
Из неясных еще впечатлений,
Где все чувства взорвутся для нас…

Если, что расстреляйте с рассветом,
Лишь за то, что не праведно жил!
Древний колокол гулким приветом,
Мне напомнит мои миражи…


Рецензии