А что про осень?

А что про осень?
Все давно написано.
И строчек
Листопадных
Тьма нанизана.
И про дожди.
Как будто прежде
Сказано.
Так точно, емко
Выбранными
Фразами.
Про золото, багрянец?
Да, про цвет
Не написал
Ленивый лишь
Поэт.
Про слякотно-промозглую
Погоду,
Что так не нравится,
Не глянется
Народу.
Про бабье лето.
Кто там не любил?
Грибов в лукошко
Спрятать не забыл...
Ну все, казалось бы,
Написано про
Осень.
Но почему так
Сердце снова
Просит?
Ну почему, как
Пушкину там,
В Болдино
Нам хочется писать
Про осень Родины?...


Рецензии