Я живу

На заре меня разбудит ворон,
Каркнет раза три и тишина…
Дятел застучит в бору сосновом,
Этим говоря что я одна.

Тяжело ударились о камни
Капли – дочери вчерашнего дождя,
Туча проплывет над косогором,
Этим говоря что не нужна.

Где-то вдалеке кричит кукушка,
Плачет цапля на пруду,
Скрипнет у порога половица,
Этим говоря что я дышу.

Воет ветер, теребит березки,
Рассыпая косы по ветру,
Зайчик солнечный запляшет по веранде,
Этим говоря что я живу.

                12.09.2000г.


Рецензии