Вновь и снова осень

Барды верно называют
Чудною порою
Осень,что опять пылает
Яркою красою.

Она снова к нам идёт
Красно-золотая
И весомые несёт
Тонны урожая.

То итог труда людей,
Их к земле прилежности
И  сердечных вместе с тем
Верности и нежности.

С той порой ещё идёт
Лёгкая прохлада,
Правда,где-то и с дождём,
Но...так Небу надо.

Та пора ещё несёт
Смену настроенья.
Так огонь сменяет лёд,
Взрыв-успокоенье.

Кто крутился,не юлит,
Кто влюбился,не бурлит,
Был безрогим,стал рогатым,
Кое-кто в чём-то богатым.

Да становится всё круче
Ветер,солнце с тёмной тучей,
Но волчица не рычит
Да и пчёлка чуть жужжит.

В Думе тоже ни гу-гу,
Только через"не могу":
Почти все на взморьях,
То бишь"лукомрьях".

Тишь кругом,спокойствие.
Бард лишь с удовольствием
Пишет песни и стихи,
Благо,люди не глухи,

Слышат его душу
И хотят послушать,
Требовательно просят
"Вновь и снова осень".

Осень золотая,
Радость дорогая,
О тебе сейчас поём,
Приходи,всесветно ждём!


Рецензии