Корабли

" Стояли друг близ друга
  два стройных корабля..."
  В. Набоков

Два друга корабля стояли на причале
и так уютно было их качанье.
Ласкались волны - белые барашки,
одетые в зеленые рубашки.
Приветпиво светились небеса.
Но вот, на мачтах вздулись паруса,
и ветры буйные, гуляя на просторе,
помчали корабли в далеко море.
Как облака , растаяли вдали
на разных курсах эти корабли.
В морях отведав радости,печали,
вернулись снова корабли к причалу.
И, вспоминая разные моря,
они бросали в воду якоря.
Одолевает иногда отчаянье,
что не найдешь любимого причала.


Рецензии