А к нам никто не едет

"К НАМ В ХОЛУЕВО ПРИЕЗЖАЕТ ПУТИН"
                (А.МАКАРЕВИЧ)

А К НАМ ДАВНО УЖЕ НИКТО НЕ ЕДЕТ,
И НАШЕГО СЕЛА НА КАРТЕ НЕТ.
НО ГОВОРЯТ, ЗДЕСЬ БЫЛ СТУДЕНТ МЕДВЕДЕВ
И ЗАХОДИЛ КОГДА-ТО В СЕЛЬСОВЕТ.

НЕ ЗАДАДИМ В ОНЛАЙНЕ МЫ ВОПРОСОВ,
ЗДЕСЬ ИНТЕРНЕТА НЕ БЫЛО И НЕТ.
ХОТЯ УЖЕ ДАВНО ЕДИНОРОССЫ
НАМ ОБЕЩАЛИ ВОДУ,ГАЗ И СВЕТ.

НО ЕСТЬ ПОКА ВОДА У НАС В КОЛОДЦЕ,
КОПТИТ ПОКА НА КУХНЕ КЕРОГАЗ.
ЗАЧЕМ НАМ СВЕТ - ПОКА ЧТО СВЕТИТ СОЛНЦЕ.
А В ПОГРЕБАХ ПОКА ЧТО ЕСТЬ ЗАПАС.

К НАМ ГОД НАЗАД ЗАЕХАЛ УЧАСТКОВЫЙ
И ПРИКАЗАЛ НЕ ДЕЛАТЬ САМОГОН.
ОН МОЛОДОЙ, НЕ ПЬЯНЫЙ И ТОЛКОВЫЙ,
НО ЗДЕСЬ У НАС ОСОБЕННЫЙ ЗАКОН.

ЗДЕСЬ У НАРОДА ЖИДКАЯ ВАЛЮТА
И БЕЗ НЕЕ НИ СЕЯТЬ, НИ ПАХАТЬ.
ПОКА СЮДА ЕЩЕ НЕ ЕЗДИЛ ПУТИН
С "КАЛИНЫ" НАС И ВОВСЕ НЕ ДОСТАТЬ.

К ЗИМЕ ПОБЛИЖЕ КТО-НИБУДЬ ПРИЕДЕТ.
ПОДСКАЖУТ, ЗА КОГО ГОЛОСОВАТЬ.
МЫ ЖДЕМ - А ВДРУГ ПОЯВИТСЯ МЕДВЕДЕВ
И СТАНЕТ ЖИЗНЬ СТУДЕНТА ВСПОМИНАТЬ.


Рецензии