И вот настал прекрасный миг

И вот настал прекрасный миг:
Коснулась я рукой страниц,
Старинных, пыльных, умных книг.

Дыханье прошлого воскресло,
И, растворившись в мягком кресле,
Глинтвейн я пью из строк чудесных.

Я погружаюсь в волшебство
И тайну книги. Комильфо
Под пледом, в синем кимоно.

Лаская пальцами бумагу,
Сердец я видела отвагу
Вдали промчавшей кавалькады.

Объятие, дурман - вино…
Азарт мгновений в казино…
И сказка  маски - домино...

И декабристское  восстание…
И боль при долгом расставании...
И песни тихое страданье…

Той книги чудо не ушло -
Прижав к груди всё, что жило,
Лечу я в звёздное тепло…
2009


Рецензии