Обволочет

Холодной липкой дрянью обволочет грудь
Утопит мысли да притянет слабость
Я не скажу тебе, но мне сегодня – не уснуть,
Молчу. Ты слишком дорога мне, моя радость.

Придет и сядет да прожжет дыру в стакане.
Вином пьянящим или горькою виной
Прохладно засмеется, подкрадется – ранит.
И отвернется – будто ни при чем – спиной.

И потекут из глаз осенние рассветы,
И вырвется вдруг криком злая грусть,
Поправит рукавов своих манжеты,
Да беспощадным холодом ударит в грудь.


Рецензии