Златые полусолнца - чебуреки

                Валентину Юрьеву - с благодарностью за идею
Не сложно чебурекам научить,
И съесть их побыстрее – не морока,
Румяные красавцы горячи,
Как подлинные детища Востока.

Сперва муку просеем бугорком,
Творим  в вершине кратер – кто как может,
Туда вливаем яйца с молоком,
Плюс соль да плюс сметаны пару ложек.

Всего нам надо парочку яиц
И к ним же молока - стаканов пару,
Две чайных ложки соли, дальше -  блиц
Армрестлинга у теста с кулинаром.

Меси, причем с добавками муки, -
Поверхность станет гладкая такая,
Легко уже отлипнет от руки.
И пусть себе под миской отдыхает.

Теперь берем полста на пятьдесят
Говядины непостной и свинины,
Так будет посмачнее, это факт,
И сала надо тоже -  для картины.

Отыщем мясорубку тот же час.
Пельменно-чебуречная наука:
Прокрутим хорошенько  мы как раз
Сырого  мяса  столько, сколько лука.

И соли не забудем, хоть спешим,
И перца – он помолотый и черный,
Воды  немного к фаршу, для души,
И все мешаем в тазике просторном.

Как тесто? Отдохнуло? Нужен груз -
Берем большую скалку, посмелее!
Муки на стол, отрежем теста кус,
Раскатываем ровно, как сумеем.

А маленькое блюдце под рукой?
Разрежем на кружки наш лист из теста.
На половинку - фарш, прикрыть другой,
И краешки защиплем повсеместно.

И вот уж на плите сковорода -
Ей с маслом раскаляться и шаманить,
Мы жарим чебуреки – не беда,
Что надо с двух сторон их подрумянить.

Готовы? Откусите уголок,
И влейте к мясу кисленькой приправы.
Что любите - вам уксус или сок?
Как, вкусно? Все отлично?! Да, вы правы!

Когда совсем примолкнут подо льдом
Ручьи-говоруны, болтушки-реки,
Пускай придут всегда на радость в дом
Златые полусолнца – чебуреки.


Далее - Валентин Юрьев :)

Какой там сок?! Хорошее вино!
Сухое, с лёгкой горечью от бочек,
Чтоб сладость солнца южного оно
Дарило нам в холодный уголочек.
И надо чебурек не просто есть -
Ломать, хрустящий, жирными руками
И пить горячий сок, пока он весь
Не выйдет, но короткими глотками.
А мясо нежно пробовать потом,
Как кончик языка при поцелуе,
И рвать его разгорячённым ртом
О! Чебурек!!! Кричу я! Аллилуйя!!


Рецензии
Угораздило же прочесть такое , когда " сижу" на гречке.
Пришлось читать несколько раз. До тех пор, пока не наелась.
Спасибо, Мари.
Наташа

Наталья Шерман   30.03.2015 11:50     Заявить о нарушении
Наташ, на белково-овощной легче худеть, хотя медленнее :)
На здоровье и спасибо! :)

Мари Соломина   30.03.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.