Тиран

                Тиран

Нас долго в заблуждение вводили!
И драму превращали в балаган…
Мы одного тирана победили,
Чтоб нас казнил наш собственный тиран!

Никто на свете не имеет права
Вершить чужие судьбы, видит Бог,
Но власть такая сладкая отрава –
Не впасть в соблазн на вряд ли б кто-то смог!

И из безумца сделает кумира
Толпа, и ниц у ног его падёт!
И вот больной решает судьбы мира
Так, как на ум расстроенный придёт!

Тогда на смерть мы, головы ломая,
Спешим и палача боготворим!
Наш разум слеп, мечи в руках, сжимая,
Как варвары, вновь сокрушаем Рим!..

                ФИМ


Рецензии