Поэтессе
Чтоб проводив её… Домой
Весь мир скорбел над бренным телом
Над незапятнанной душой.
Наполни Мир все эти дни
Звучанием песни вдохновенной,
Для той, чей голос упоенный
Уже не вырвешь из груди!
Седая Русь на много вёрст
Ты, в своём стане преклоненном,
Смахни нечаянную грусть,
Укрывшись пледом обеленным.
Моя отчизна – край родной,
Наполни гумно хлебом пресным
И возвести на весь окрест:
Какой Народ в неё влюбленный!
Её призвание – ПОЭТЕССА,
Было воззванием для прессы,
Для почитателей стиха, хорея, ямба и столбца -
Она Лирической Принцессой слыла,
Без красного словца.
Таким запомнится нам гений
Твоей возвышенной строфы,
Минует много поколений,
Во многих отзовёшься ты.
И было бы совсем бесчестно
Не посвятить тебе стиха,
В день памяти в чести почившей,
Без сожаления… в вехах.
Пусть пророню свой слог скупой
В минуту славы неуместной,
Когда не сможет и немой
Смолчать утрату Песни Песней.
30.11.10
Свидетельство о публикации №111101500697