Вера в земную любовь
Утро, в тумане река,
Вот перелётная грустная доля,
Была всегда не легка.
Тысячи миль одолеть ей до цели.
Что ещё ждёт впереди, -
Море, пространство и рыбные мели,-
Смысл большого пути.
Птица оставила плавни речные,
Близится стужа, зима.
Манят далёкие волны морские,
Бросила стая, одна.
Стая ушла, но а чайка осталась,
Видно пора погибать.
Белым комочком на пахоте сжалась,
Чтоб одиноко страдать.
Люди не птицы, но так одиноки,
В маленьких клетках квартир.
Верят, мечтают о странах далёких.
Ждут! Мир реальный не мил!
Двое обнялись и счастье разлилось,
В венах, пьяня страстью кровь.
Тёплой звездою в постель опустилась
Вера в земную любовь.
Свидетельство о публикации №111101506716