органы чувств

только до этого времени держится на губах
тепло твоего последнего поцелуя
я уже не люблю тебя, не ревную,
лишь иногда вспоминаю в своих стихах.

холодный октябрь входит в свои права
мне бы не зацепиться и не подскользнуться,
мне бы случайно в толпе не оглянуться,
чтобы потом по-новой не забывать слова.

мне бы тебя не видеть, тебя не слышать.
мне бы чего покрепче, чем чай и кофе
мне бы план "как выжить в такой катастрофе"
или список людей, которые сносят крышу.

к счастью, есть и плюсЫ - ты мне больше не нужен
я не ищу тебя больше среди прохожих
и ни один день мною зря не прожит,
я знаю, что всё хорошо. могло быть и хуже.

только октябрь давит на жалость, скулит
над ухом и просит взять его на колени,
напоминает, что мы друг другом болели
и что до сих пор иногда подкалывает, фонит.

мне бы пристроить где-то кнопку делит
в области сердца. надо почистить память.
а то она иногда совсем не вовремя ранит
и кровоточит, и судорожно стучит.

мне, впрочем, хватает моих безумств
и я совсем не трачу время впустую
я, к счастью, уже не люблю, не ревную.
только учусь, как жить без органов чувств.


Рецензии