Родник
Вода в том роднике прохладна и чиста
И кто водицы той испьет
Из крана не захочет пить наверняка
Все люди едут на поклон к нему
Набрать воды и посидеть в тиши
Послушать как журчит вода
Ведь этот звук, как мед, для утешения больной души
А воздух здесь совсем иной
Прозрачен, чист, как в речке лед
И только тот лишь правильно меня поймет
Кто с самого рожденья в городе живет
Где кроме газов выхлопных
Да выбросов фабричных труб
Такого места не найдешь
Где захотелось бы присесть и отдохнуть
На улицах, среди листвы опавшей, куда ни глянь
Лишь горы мусора, которые мы сами создаем
Как жаль, что до сих пор мы не поймем,
Что ЭТИМ воздухом МЫ дышим, и среди ЭТОЙ грязи МЫ живем...
Свидетельство о публикации №111101506615