Однажды

Да, это произошло в свое время ....
Мирным утром проснулся человек и увидел себя. Да!
Вы конечно думаете, что он взглянул в зеркало...
Это было на самом деле так.

Он увидел свое отражение, но зеркала не было ...
Что это такое? - подумал он - А где же зеркало?

Он встал, тщательно оделся, взял в дорогу котомку и пошел.
Да, он пошел искать зеркало .......
Он хотел узнать, это ли он?
он же шел рядом с ним то отдалялся, то приближался,
при этом иногда рядом с ним появлялись и другие.
Это были его друзья и знакомые. И прохожие, с кем человек встречался.

Думал человек: Он это Я. Но кто же тогда Я, который в зеркале....
Но нет границ этого зеркала, если это оно.

Человек пошел к границам зеркала.
Он хотел быть главным ...
Человек хотел уничтожить другого .....
Сейчас тот был так же реален как и он.
То он был один, то с ним появлялись разные люди.
Среди них был и Я.

Я вел беседы, о том что нет в моем мире никаких границ.
Я радостен, но у меня нет своего "Я",
Мое Я во всем, но активность вся эта - внешняя.
Радость и покой во всех моментах присутствия -
Ведь присутствие и есть то, что можно назвать мною.

Почему же тот ищет чего то, может он ищет конца?
Почему он не смотрится? и не видит себя?
Наверное тяжко ему живется в присутствии себя .....
Да, бедняга, ты сделал малую гадость. Исправь ее -
тогда ты сможешь всегда быть и действовать от имени себя.

Пусть душа твоя проснется
И ты увидишь, что дух твой и душа едины
и их разделенность относительна в зеркале абсолютного.


Рецензии