Одна

Среди миллионов –
                но одна,
Как стук жетонов
                у окна…
Как дождик с неба
                в понедельник,
И в вазе верба
                на сочельник.
Среди пустынности
                обида,
А где обыденность –
                беда.
Как ропот леса
                уязвима,
Как чаша веса
                тяжела…
Среди огней она
                не тает,
Среди людей она
                не лжет…
Как свет в окне лишь
                замирает,
Как тень во мне –
                не ускользнет.
Среди миллионов –
                но одна,
Как стук жетонов
                у окна…
Как сердце требует
                прощения,
А черт минует все
                мучения.


Рецензии