Аксиома...

Серою кошкой крадётся тоска
Серою кошкой
Нежно пульсирует боль у виска
Грустно немножко

Ты растворилась, как сахар и соль
Так всё прозрачно
Странная пьеса и странная роль
Спели удачно

Снова разлука свой бенефис
Празднует громко
Серые будни выходят на бис
Острая кромка

Жёлтой спирали тугая петля
Так беспощадна
Лунною ниткою путь корабля
Шьёт Ариадна

С дерева сорван последний листок
Скоро морозы
Как паровоза тоскливый свисток
Поздние слёзы . . .


Рецензии
Саша, грусть вселенская! Строчки вмещают в себя гораздо больше, чем сказано.

С теплом,

Рина Р-Ич   15.10.2011 18:14     Заявить о нарушении