158. Случайные грёзы, фантомы. 2011-10-15

                * * *
Случайные грёзы, фантомы
и низкого неба гризайль...
Об этом на полке - три тома,
в четвёртом - всё та же печаль.

И те же за окнами краски,
над крышами шлейфы-дымы...
Ах! снять бы житейскую маску,
сбежать из квартиры-тюрьмы.

В ней редко приходят две мысли,
совсем не бывает, что три,
и жизнь никогда не осмыслить,
не видя себя изнутри.

2011-10-15
Москва


Рецензии