Быть демоном в пустом и странном мире...

Быть демоном в пустом и странном мире
Где правит ночь, всегда одна лишь ночь!
Плыть в облаках, блуждать в небес эфире
Сомнамбулою уноситься прочь

В литаний звуках бредить на руинах
В свинцовой ночи мрачных облаках
Больной душой вбирая зла картины
Свирепым вихрем мчаться в небесах

И двигая созвездий механизмы
Лелеять снов бредовые цветы
Ловить в каббалистические призмы
Свет ярких душ и возводить мосты

Смеяться дико средь седых надгробий
Суккубу в тёмной страсти целовать
Избавиться от всех условностей и фобий
И возрождаясь, вечно умирать!


Рецензии
Незавидная долюшка...

Джо Вислоухий   14.07.2023 07:27     Заявить о нарушении
Это то, чего бы мне хотелось больше всего на свете. Но я всего лишь рабочий и ветеран труда.))

Любитель Абсента   14.07.2023 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.