Отвержен собою

Ночь занавеской,зашторит
В окнах осенний пейзаж
Ветер блудливый завоет
Покажет характера раж.

Звёзды на небе пустые;
Светят холодным цветком.
Тучи как копны густые.
Ищут в просторах свой дом.

Грусть обнимает ночная;
Мысли кружАТ невпопад
Нет без тебя в жизни рая.
Иду как слепой наугад.

Сон твой сейчас безмятежен....
В нём нет ни тревог,ни забот.
Зачем я собою отвержен...
Не вижу тебя уже год.

Моей ты души вдохновенье
Из сердца порыв как огонь
В судьбе я твоей лишь мгновенье,
На крыльях взлетающий конь.


Рецензии