Евгению Евтушенко и Александру Кушнеру
Ивановская двенадцать.
Немного свой рейтинг повысив,
Брожу по ступеням парнаса.
Кто там патриаршит сегодня,
Евгений иль александр.
Зашлю к небожителям сводню,
Посватаюсь за кассандру.
Пусть даже она шалава,
Поэтому ей не верят,
А мне напророчила славу
Отчаявшегося зверя.
И рыцарь, и санчо панса,
Сиречь александр и евгений
Романтикою романса
Свои поразили гены.
От прежнего патриарха,
А я им считаю Фета,
Разбавленного Плутарха,
Они понесли эстафету.
Преклонны годами. Седины
Красиво вкрапляются в разум.
И вроде по богу едины,
Но это понятно не сразу.
От бога по искре досталось.
И жизни текут не напрасно,
Впадая в законную старость,
Интимно и всё-таки гласно.
Свидетельство о публикации №111101505996