Склонила ночь ко мне чело...

Г.Р.Державину на "А если что и остаётся/ чрез звуки лиры и трубы..»

Склонила ночь ко мне чело и молвила в тиши –
Мне к взрослым тропы замело, но слышат малыши
И песни и прямую речь и музыку мою,
И ты, коль ищешь этих встреч – то я тебе спою.
Я знаю много серенад и долгих звуков струн,
И сонмом полнится монад моих путей Перун,
Мы унесёмся далеко – но что же ты молчишь? –
Я слышу, Мать, тебя легко – но я же не малыш? –
Что происходит? – Так давно мы виделись зимой? -
Допряло прядь веретено,тебе пора домой.



Примечание - В данном случае слово "перун" - означает молнию - одно из значений.

2007


Рецензии