По жёлтому, осеннему ковру

По жёлтому, осеннему ковру
Люблю гулять вечернею порою.
В душе всё открывается добру
И я свои мечты спокойно строю.
Мне так нужны покой и красота,
Их в нашей шумной жизни не хватает,
Мечтаний, пусть бесплодных, высота,
Реальность их жестоко убивает.
А в миг заката так легко мечтать,
В нём краски полыхают ярко.
Последний луч скользит – не удержать,
А осень манит желтизною парка.
На длинных грустных веточках берёз
Повисли только маленькие точки,
Как будто это капельки из слёз,
Последние прекрасные листочки.
И воздух весь наполнен тишиной,
Её перебивает лишь шуршанье,
То листики , кружась над головой,
Летят легко, устав от ожиданья.
я тихо побреду среди берёз.
И тишина, и листик на ладони
Даруют новое течение для грёз,
Спасая от реальности погони.


Рецензии
Прогулялась вместе с Вами по желтому,осеннему ковру!Спасибо!

Лейла Надои   07.01.2013 21:47     Заявить о нарушении
Заходите еще! погуляем и под луной и по зимним улицам. Рада Вам!Наташа.

Скворцова Наталья   08.01.2013 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.